Слуховая нейростимуляция по методу «Томатис»

Реабилитационный метод  «Томатис» основан на слуховой нейростимуляции головного мозга и представляет собой аудиотренировки. Метод разработал французский ученый и ЛОР-врач А.Томатис. Метод рассматривает ухо как сенсорно-моторный орган, который помогает активизировать и «пробудить» мозг.  Внутреннее ухо получает и отправляет информацию к различным мозговым структурам, которые задействованы в языке, речи, памяти, внимании, а также отвечают за моторику, эмоции, социализацию. Для того, чтобы это случилось, метод задействует качественное и эффективное слушание.

Метод используют, чтобы корректировать:

-нарушения моторики (проблемы с равновесием, координацией, мышечным тонусом, пространственным восприятием);

-речевые расстройства;

-первазивное расстройство развития;

-сложности школьного и академического обучения;

-нарушение внимания;

-проблемы эмоциональной регуляции;

А также метод для:

- личностного развития и улучшения самочувствия;

-улучшения голоса и музыкальности;

-подготовки к родам;

-усвоения иностранных языков;

Метод  Томатис  подходит для детей и взрослых любого возраста. Эта техника не заменяет работу психотерапевта  или  педагога, но позволяет значительно улучшить результаты их работы.  Перед началом работы  мы обязательно проводим предварительную беседу и обследование, а после окончания курса  оцениваем результаты.

Как проходит тренировка

Во время тренировки ребенок слышит музыку, которую составляют звуки разных типов: одни - тихие и низкие, другие - громкие и высокие. За счет контрастных звуков тренируются мышцы уха и система обработки звуковых сигналов. Кроме того, дужка наушников передает вибрацию в паузах между сменой звуков.

Контрастные сигналы приводят мозг в состояние активности, улучается внимание и восприятие, а система обработки звуковой информации учится гибко реагировать на изменения.

Дополнительная информация о методе – на официальном сайте www.tomatis.com

Подробности и запись на прием – у администраторов. Звоните!

Стоимость услуг:

  • Занятие по методу "Томатис" - 1200 р.
  • Консультация Томатис-терапевта - 2000 р.